SE REALIZO OPERATIVO MULTISECTORIAL DE SALUD PUBLICA Y DE SEGURIDAD A LOS ESTABLECIMIENTOS QUE PREPARAN ALIMENTOS EN EL CENTRO POBLADO DE LA RINCONADA

De acuerdo a la ordenanzas Municipales Nº 003- 2019 – MDA/CM, Nº 004 – 2019 – MDA/CM, Nª 005 – 2019 – MDA7CM se cumplió el día de hoy con acciones preventivas para garantizar la calidad de los alimentos y bebidas la cual realizó el área de fiscalización municipal de Ananea, la Policía Nacional, personal del centro de salud de Ananea, Serenazgo Municipal, directivos de la central de barrios y otras autoridades en diversos establecimientos de expendio de alimentos.
El operativo consistió en la inspección y evaluación higiénica sanitaria donde los trabajadores manipulan los alimentos y el tipo de insumos que utilizan y los espacios. Este primer operativo fue de carácter preventivo, donde los propietarios y trabajadores fueron advertidos y notificados por no contar con licencia de funcionamiento, no contar con extintor, botiquín, alimentos en mal estado, vajillas antihigiénicas, personal sin los implementos para manipular alimentos y no contar con carnet de sanidad
El operativo estuvo dirigido por el jefe de fiscalización tributaria de la Municipalidad Distrital de Ananea CPC Elisban Calcina Gonzales y se realizó como parte de las acciones preventivas que realizan las instituciones involucradas en el tema de salubridad, con la finalidad de garantizar la calidad de alimentos y bebidas.
Los representantes de la municipalidad recomendaron a los responsables de estos establecimientos adoptar las medidas de seguridad e higiene a fin de salvaguardar la integridad física y la vida de las personas que ocupan estos establecimientos y evitar tragedias que sean pasibles de multas y sanciones.